Spinatcurry mit Kürbis
Zutaten:
Für vier Personen
- 1 (Butternut-)Kürbis, ca. 500g
- 4 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- Ca. 1 El frischen Ingwer
- 350 g Champignons
- 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
- 8 El Kokosmilch
- Grüne Currypaste
- Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Garzeit
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in max. 2 cm breite Würfel schneiden.
- Kürbiswürfel mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Anschließend auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Ingwer fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in einer großen Pfanne andünsten, Ingwer und Champignons dazugeben und in ca. 5 Minuten gar dünsten.
- Verlesenen (bzw. aufgetauten) Spinat zum Gemüse geben, alles für 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Stückige Tomaten und Kokismilch hinzugießen und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Fertig gegarten Kürbis aus dem Ofen nehmen ud mit dem Gemüse mschen. mit Currypaste, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. sofort servieren.
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