Ofenhähnchen im Parmesanmantel
Zutaten:
Für vier Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets á 125 g
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 80 g Butter
- 100 g Paniermehl
- 100 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 600 g Kirschtomaten
- 5 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Garzeit
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch darin bei schwacher Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit Paniermehl, Parmesan und Petersilie in einem tiefen Teller mischen. Salzen und pfeffern.
- Hähnchenbrustfilets mit der Knoblauchbutter bepinseln und in der Panade wenden. Alle Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliche Panade darauf verteilen und mit der übrigen Knoblauchbutter beträufeln.
- In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten hinzugeben, für ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Salzen und pfeffern.
- Gut gebräunte Hähnchenbrustfilets zusammen mit den Tomaten sevieren. Dazu schmecken frisches Baguette oder Bandnudeln.
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