Hühnerschenkel mit Ratatouille
Zutaten:
Für vier Personen
- 4 Hühnerschenkel
- 4 El Olivenöl
- 1,5 Tl schwarzer Pfeffer
- 1 Tl Chilipulver
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 große Zwiebeln, gehackt
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 2 gelbe Paprika, gewürfelt
- 2 Zucchini, in Scheiben
- 20 Kirschtomaten
- Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Garzeit
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Zwei El Olivenöl mit Pfeffer und Chilipulver verrühren.
- Hühnerkeulen mit dem Würzöl bepinseln, in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
- Paprika, Zucchini und Tomaten hinzugeben, anbraten und auf mittlerer Stufe schmoren, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gegarten Keulen mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Gemüse servieren.
.