Spinat-Tomaten-Zucchini-Lachs-Pfanne
Zutaten:
Für vier Personen
- 500 g Lachsfilet, frisch oder aufgetaut
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Blattspinat, frisch oder aufgetaut
- 1 mittelgroßen Zucchino
- 200 g Cherrytomaten
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/4 L Gemüsebrühe
- 2 Tl Speisestärke
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Garzeit
- Lachsfilet abspülen, in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat ggf. verlesen, grob hacken. Zwiebel unf Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchino waschen und würfeln, Gewaschene Tomaten halbieren.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern, warm stellen.
- Im übrigen Bratfett Zwiebel und Knoblauch dünsten. Nach ca. 2 Minuten Zucchino hinzugeben. Alles zusammen weitere 3 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit Gemüsebrühe mit der der Speisestärke verrühren, Sahne unterrühren.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, zum Gemüse geben. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Spinat, Lachs und Tomaten hinzugeben, zugedeckt noch drei Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.
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