Veggie-Eiweiß-Wrap
Zutaten:
Für vier Personen
- 200g körniger Hüttenkäse
- 2 frische Chilischoten
- 2 Avocados
- 2 El Olivenöl
- 2 Tl Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund frische Blattpetersilie
- 300g (Rote-Bete-) Sprossen
- 200g Magerquark
- 1 El Birnendicksaft
- 1/2 Tl Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 8 große Blätter Eisbergsalat
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten.
- Frischkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Avocados halbieren, Kern herauslösen, Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hüttenkäse, Chilistreifen und Avocadowürfel ca. 2 Minuten anbraten. Masse mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
- Petersilie waschen, entstielen, fein hacken, in die Schüssel geben. Sprossen waschen und zusammen mit Quark und Dicksaft zum Hüttenkäse geben. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Eisbergsalatblätter waschen, trockenschütteln und jeweils zwei Blätter für einen Wrap übereinanderlegen.
- Die Masse gleichmäßig auf den Salatblättern verteilen und zu einem Wrap rollen.
- Zum Servieren das untere Drittel der Wraps nach Belieben mit Alufolie umwickeln.
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