Pancakes
Zutaten:
Für vier Personen
- 2 Eier
- Salz
- 2 Tl Zucker oder Xucker
- 150g Mandeln, fein gemahlen
- 1/2 Tl Weinsteinbackpulver
- 100 ml Milch
- ca. 3 El Rapsöl
Zubereitung:
Zeitaufwand: Ca. 5 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Backzeit
- Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterrühren.
- Mandeln, Backpulver, Eigelbe und Milch hinzugeben, glatt rühren.
- 1,5 El Öl in einer bechichteten Pfanne erhitzen, ca. sechs kleine Teigportionen hinzugeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3 Minuten goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Mit dem restlichen Öl aus dem restlichen Teig weitere sechs Pankakes backen. Sofort servieren.
.