Italienische Fleischklößchen auf Gemüsespaghetti
Zutaten:
Für vier Personen
Für die Fleischklößchen:
- 1 Ei
- 500g Rinderhack
- 2 El Rosmarin
- 1 El Oregano
- Salz und Pfeffer
- 2 El Öl
Für die Sauce:
- 1 El Öl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Champignons, gehackt
- 15 Blätter frisches Basilikum, fein gehackt
- 1 Dose Tomaten
- 1 Tl Chilipulver
Für die Spaghetti:
- 2 Tl Butter
- 3 Zucchini (gehobelt)
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 25 Minuten Garzeit
- Backofen auf 75 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel Ei, Hackfleisch, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und zu Klößchen formen.
- Zwei El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Klößchen im Backofen warm stellen.
- Für die Sauce einen El Öl in die heiße Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Pilze und Basilikum hinzugeben und anbraten.
- Tomaten (ggf. kleingeschnitten) samt Flüssigkeit und Chili zum Gemüse geben und alles ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe schmoren.
- Die Fleischklößchen in die Sauce geben und noch kurz mitgaren.
- Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen und die gehobelten Zucchini hineingeben. Unter Rühren max. 5 Minuten garen.
- Die Zucchini-Spaghetti mit der Sauce und den Fleischklößchen anrichten.
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