Rostbratwürstchen mit Wirsing und Spiegelei
Zutaten:
Für vier Personen
- 1000 g Wirsingkohl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 6 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 450 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kaffeesahne, 4%
- 12 kleine Rostbratwürstchen
- 4 Eier
- 2 Tl mittelscharfer Senf
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 25 Minuten Garzeit
- Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen. Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebeln in einem großen Topf in 2 El Öl glasig dünsten. Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Brühe und Kaffeesahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstchen darin anbraten.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
- Den fertig gegarten Wirsing mit Salz, Pfeffer und dem würzen.
- Wirsing, Würschen und Spiegelei servieren. Nach Geschmack noch mit frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
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