Spitzkohlpfanne
Zutaten:
Für vier Personen
- 1 Spitzkohl, ca. 400g
- 2 Zwiebeln, mittelgroß
- 100g Parmesan
- 250g Räuchertofu
- 4 El Olivenöl
- 100ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Garzeit
- Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen. Hälften in nicht zu feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln putzen, fein würfeln. Parmesan fein reiben. Tofu würfeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Tofuwürfel hinzugeben.
- Mit Wein ablöschen und Spitzkohlstreifen dazu geben. Den Kohl bei mittlerer Hitze dünsten, bis er weich ist (ca. 5 Minuten).
- Schlagsahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.