Martina Fontana.
Martina Fontana.

No Carb

Spitzkohlpfanne

Zutaten:

 

Für vier Personen

  • 1 Spitzkohl, ca. 400g
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 100g Parmesan
  • 250g Räuchertofu
  • 4 El Olivenöl
  • 100ml Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Garzeit

  1.  Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen. Hälften in nicht zu feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln putzen, fein würfeln. Parmesan fein reiben. Tofu würfeln.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Tofuwürfel hinzugeben.
  4. Mit Wein ablöschen und Spitzkohlstreifen dazu geben. Den Kohl bei mittlerer Hitze dünsten, bis er weich ist (ca. 5 Minuten).
  5. Schlagsahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

 

 

 

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