Paprika-Cevapcici mit Spinat
Zutaten:
Für vier Personen
- 2 rote Paprikaschoten, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 3 Knobluchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 12 El Olivenöl
- 500g Rinderhack
- 2 Eier (M)
- 5 El Semmelbrösel
- 3/4 Tl Thymian, getrocknet
- 2,5 Tl Paprikapulver
- Salz
- 500g Baby-Blattspinat, verlesen und gewaschen
- Salz
- 1/2 Tl Zitronensaft
- 150g Feta
- 200g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung:
Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Garzeit
- 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Kurz abkühlen lassen.
- Hack, Ei, Semmelbrösel, Thymian, 1,5 Tl Paprika und abgekühltes Gemüse in einer großen Schüssel vermengen, salzen und mit den Händen zu 24 länglichen Rollen formen.
- Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- 5 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Cecavpcici darin rundherum hellbraun anbraten. Röllchen dann auf eine ofenfeste Platte geben und im heißen Ofen auf dem Rost - mittlere Schiene - in 15 bis 20 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit 5 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat in drei Portionen hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Feta grob zerbröseln, mit Joghurt mischen. Mit etwas Paprikapulver würzen.
- Cevapcici auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit dem Joghurt servieren.
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