Martina Fontana.
Martina Fontana.

Vegetarisch

Couscouspfanne

Zutaten:

Für vier Personen

  • 1 Stange Porree, ca 200g
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Möhren
  • 4 El Olivenöl
  • 5 Tomaten
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Tl Paprikapulver
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Garzeit

  1.  Porree, Schalotten, Knoblauch und Möhren putzen und in sehr feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 3 Minuten anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten würfeln, diese zusammen mit den passierten Tomaten zum Gemüse geben. Etwas einkochen lassen, dann Kreuzkümmel und Paprika unterrühren. Gemüsebrühe und Couscous hineingeben. Solange bei mttlerer Hitze köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.
  4. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

.