Martina Fontana.
Martina Fontana.

Vegetarisch

Überbackener Blumenkohl mit Tomaten und Parmesan

Zutaten:

 

Für vier Personen

  • 600g Blumenkohl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 100g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Garzeit

  1.  Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Blumenkohl grob zerkleinern und waschen. 
  3. Gemüsebrühe in einem topf erhitzen, Blumenkohlröschen darin gar kochen.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Auflaufform mit Öl fetten. Blumenkohl kurz abtropfen lassen, mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln in die Form geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit Parmesan bestreuen, alles für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen geben.
  6. Wenn der Parmesan goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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