Spitzkohlnudeln
Zutaten:
Für vier Personen
- 400 g Spitzkohl
- 500 g Pasta
- 2 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Tl Senf, mittelscharf
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Garzeit
- Den Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen. Hälften nochmals halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.
- Die Pasta in reichlich Wasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer bechichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kohlstreifen nach und nach dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Sonnenblumen, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Senf und Pfeffer in einen Mixer geben und daraus eine Art Sahne herstellen.
- Gemüse mit der Sahne ablöschen. kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.
- Pasta abgießen, mit dem Gemüse mischen und servieren.
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