Martina Fontana.
Martina Fontana.

Vegan

Rotes Linsencurry an Spaghetti

Zutaten:

 

Für vier Personen

  • 500g (Dinkel-)Spaghetti
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • 200g rote Linsen
  • Currypulver
  • 3 El Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Zeitaufwand: 5 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Garzeit

  1. Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
  3. Rote Linsendazugeben und kurz mit andünsten. Mit Currypulver bestäuben.
  4. Tomatenmark unterrühren, kurz mit anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Linsengemüse ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nudeln abgießen, mit den Linsengemüse mischen. mit Petersilie bestreut servieren.