Rotes Linsencurry an Spaghetti
Zutaten:
Für vier Personen
- 500g (Dinkel-)Spaghetti
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 El Olivenöl
- 200g rote Linsen
- Currypulver
- 3 El Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Zeitaufwand: 5 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Garzeit
- Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
- Rote Linsendazugeben und kurz mit andünsten. Mit Currypulver bestäuben.
- Tomatenmark unterrühren, kurz mit anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Linsengemüse ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln abgießen, mit den Linsengemüse mischen. mit Petersilie bestreut servieren.