Martina Fontana.
Martina Fontana.

No Carb

Pancakes

Zutaten:

 

Für vier Personen

  • 2 Eier
  • Salz
  • 2 Tl Zucker oder Xucker
  • 150g Mandeln, fein gemahlen
  • 1/2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 100 ml Milch
  • ca. 3 El Rapsöl

Zubereitung:

Zeitaufwand: Ca.  5 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Backzeit

  1. Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterrühren.
  2. Mandeln, Backpulver, Eigelbe und Milch hinzugeben, glatt rühren.
  3. 1,5 El Öl in einer bechichteten Pfanne erhitzen, ca. sechs kleine Teigportionen hinzugeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3 Minuten goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Mit dem restlichen Öl aus dem restlichen Teig weitere sechs Pankakes backen. Sofort servieren.

.