Martina Fontana.
Martina Fontana.

Low Carb

Mohn-Buttermilchwaffeln

Zutaten:

 

Für zwölf Waffeln

  • 125 g weiche Butter
  • 4 Eier, Größe M
  • 85 g Sojamehl, vollfett
  • 85 g Kokosmehl
  • 85 g Mandelmehl
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Buttermilch
  • 50 g Mohnsaat
  • 50 g Zucker oder Xucker

 

 

Zubereitung:

Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Garzeit

  1.  Butter mit dem Handmixer schaumig rühren, Eier zugeben und unterrühren.
  2. Mehle, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren.
  3. Mohn und Zucker mischen und ebenfalls unterrühren.
  4. Aus dem Teig nacheinander im Waffeleisen 12 Waffeln backen.
  5. Warm und mit Puderzucker bestreut servieren.

.