Rindersteak mit Brokkoli
Zutaten:
Für vier Personen
20 kleine Kartoffeln
- 800 g Brokkoli, geputzt oder Tk, aufgetaut
- 3 El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 El Olivenöl
- 4 Rinderfiletsteaks á 125 g
- 2 Tl Honig
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin
Zubereitung:
Zeitaufwand: 15 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Garzeit
- Kartoffeln abbürsten oder schälen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Brokkoli in einem gesonderten Topf ca. 10 Minuten in wenig Wasser dünsten.
- Kartoffeln abgießen, Topf wieder auf dem Herd setzen, damit die restliche Flüssigkeit verdampft.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch kurz andünsten, dann die Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit in einer weiteren beschichteten Pfanne ebenfalls 3 El Öl erhitzen, Steaks ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Ruhen lassen.
- Währendessen Brokkoli abgießen, salzen und pfeffern. Warm stellen.
- Die Kartoffeln bei sehr schwacher Hitze mit Honig karamellisieren, salzen und pfeffern, sowie mit Rosmarin würzen.
- Alle drei Komponenten auf vorgewärmten Tellen anrichten, sofort servieren.
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