Martina Fontana.
Martina Fontana.

I-Fasten

Milchreis mit Sahne

Zutaten:

 

Für vier Personen

  • 750 ml Milch, 3,8%
  • 200 ml süße Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Butter
  • Vanilleschote, gerieben
  • 2 El Zucker oder Xucker
  • 180 g Milchreis

 

  • 100 ml süße Sahne
  • Zucker-Zimt-Gemisch

 

Zubereitung:

Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Garzeit

  1.  Milch, Sahne, Salz, Butter, Vanilleschote und Zucker in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
  2. Wenn die Milch kocht, Temperatur herunterstellen und den Milchreis einrühren. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten garen, Topf vom Herd ziehen.
  3. Sahne halbfest aufschlagen, vorsichtig unter den Milchreis heben.
  4. Sofort servieren, Zucker und Zimt dazu reichen.