Überbackene Eier im Spinatbett
Zutaten:
Für vier Personen
- 600g Blattspinat, Tk
- 2 El Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 5 El Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 6 El Sahne
- 2El Olivenöl für die Form/Förmchen
- 4 Eier, Größe M
- 150g Mozzarella, gewürfelt
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Garzeit
- Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft).
- Den Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen und ausdrücken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Parmesan unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne unterrühren.
- Entweder eine größere Auflaufform oder vier kleine Souffléförmchen mit Öl einfetten, Spinatmasse darin verteilen. Mulden für die Eier drücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen.
- Form/Förmchen in den Ofen geben, ca. 15 Minuten garen, bis die Eier fest sind.
- Mozzarellawürfel auf dem Spinat verteilen und nochmals 5 Minuten im Ofen garen.
- Nach Belieben mit Brot servieren.
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