Mandel-Pancakes
Zutaten:
Für vier Personen
- 200 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 Tl Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Mandel- oder Sojamilch
- 1 El Mandelmus
- 1, 5 El Agavendicksaft
- 6 El Rapsöl
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung,
10 Minuten Garzeit
- Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Mandelmus und Agavendicksaft in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig kurz quellen lassen.
- 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel vier Teigportionen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in jeweils ca. 3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. Aus dem restlichen Teig und dem übrigen Öl noch drei Mal je vier Pancakes backen. Die fertigen Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.