Martina Fontana.
Martina Fontana.

Vegan

Mandel-Pancakes

Zutaten:

 

Für vier Personen

  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Mandel- oder Sojamilch
  • 1 El Mandelmus
  • 1, 5 El Agavendicksaft
  • 6 El Rapsöl

 

 

Zubereitung:

Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung,

10 Minuten Garzeit

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Mandelmus und Agavendicksaft in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig kurz quellen lassen.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel vier Teigportionen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in jeweils ca. 3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. Aus dem restlichen Teig und dem übrigen Öl noch drei Mal je vier Pancakes backen. Die fertigen Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.

 

 

 

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