Steak mit Pesto und Gemüse
Zutaten:
Für vier Personen
- 4 Rinderhüftsteaks (ca. 200g pro Stück)
- 3 El Olivenöl
- Salz
- 2 große oder vier kleine Zucchini, grob gewürfelt
- 10 kleine Strauchtomaten, halbiert
- Salz, Pfeffer
- Ca. 8 El Pesto Genovese (Glas)
Zubereitung:
Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung,
15 Minuten Garzeit
- Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Die Stekas mit 2 El Öl beträufeln/einreiben, salzen.
- Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. eine Minute anbraten. Auf eine ofenfeste Platte geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 bis 10 Minuten weitergaren.
- In der Zwischenzeit mit 1 El Öl den Bratensatz in der Pfanne lösen und Zucchini darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Tomaten dazugeben und alle weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Flesich aus dem Ofen nehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dann zusammen mit dem Gemüse und dem Pesto anrichten.
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