Martina Fontana.
Martina Fontana.

Low Carb

Steak mit Pesto und Gemüse

Zutaten:

Für vier Personen

  • 4 Rinderhüftsteaks (ca. 200g pro Stück)
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • 2 große oder vier kleine Zucchini, grob gewürfelt
  • 10 kleine Strauchtomaten, halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • Ca. 8 El Pesto Genovese (Glas)

 

Zubereitung:

Zeitaufwand: 10 Minuten Vorbereitung,

15 Minuten Garzeit

  1.  Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Die Stekas mit 2 El Öl beträufeln/einreiben, salzen.
  3. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. eine Minute anbraten. Auf eine ofenfeste Platte geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 bis 10 Minuten weitergaren.
  4. In der Zwischenzeit mit  1 El Öl  den Bratensatz in der Pfanne lösen und Zucchini darin anbraten. Nach ca.   3 Minuten die Tomaten dazugeben und alle weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Flesich aus dem Ofen nehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dann zusammen mit dem Gemüse und dem Pesto anrichten.

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